Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

Из-за плакатов с нацистской символикой в Екатеринбурге уволили начальника управления культуры

08 мая 2015, 13:12
Из-за плакатов с нацистской символикой в Екатеринбурге уволили начальника управления культуры

Плакаты с нацистской символикой в Екатеринбурге висели на площади Победы и на улице Пушкина. Прохожие присмотрелись и были возмущены тем, что на них было изображено.

Оказалось, что о размещении плакатов и баннеров ко Дню Победы сотрудники городского управления культуры договорились с бизнесменом в прошлом месяце. Предприниматель выполнил просьбу чиновников и предоставил в администрацию проекты плакатов, на одном из которых были изображены солдаты гитлеровской Германии с нацистской свастикой. Власти Екатеринбурга не обратили на это внимание и отправили баннеры в печать.

Плакаты с гитлеровскими солдатами в Екатеринбурге вывесили 1 мая на двух стендах. Как только нацистскую свастику на них разглядели, было решено демонтировать плакаты. Сразу после этого в администрации города началась проверка.

В итоге, виновным во всем сделали Станислава Шаньгина, главу управления культуры, которого вчера, 7 мая, уволили, а его заместителя привлекли к дисциплинарной ответственности и сделали выговор. Сам глава считает, что размещенные плакаты с нацистской свастикой являются чьей-то провокацией.

Ранее мы писали, что житель Набережных Челнов разглядел на плакатах, посвященных Дню Победы, не традиционную красную звезду, а белую американскую.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.