Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

В зоопарке Екатеринбурга появились малоизученные змеи

08 мая 2015, 13:32
В зоопарке Екатеринбурга появились малоизученные змеи

Новыми членами большой семьи в екатеринбургском зоопарке стали бамбуковый полоз и масковая водяная змея. Последнее пресмыкающиеся является одним из самых красивых в группе водяных. Тело змеи покрыто ребристой чешуей, а на голове черные полосы, образующие маску. Длина тела достигает 130 сантиметров.

Масковая водяная змея считается капризным пресмыкающимся. В зоопарке рассказали: «Это одна из немногих змей, которая питается рыбой, поэтому для нее специально режут плотву и кормят с пинцета». Кроме этого для змеи специально готовят слегка подсоленную воду, которую подогревают до 30 градусов.

Змеи этого вида встречаются на территории Новой Гвинеи, Индокитая и Бирмы.

Что касается бамбукового полоза, то он предпочитает холодный сырой климат. В екатеринбургском зоопарке его содержат в условиях высокой влажности и при температуре 25 градусов. Тело змеи красного цвета с черными пятнышками.

В пресс-службе зоопарка Екатеринбурга добавили: «Оба эти вида являются малоизученными и в основном в российских зоопарках не содержатся. Сейчас новые обитатели находятся в отсаднике, затем для них будут искать пару и готовить новый дом на экспозиции».

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.