Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

На Урале неплательщика алиментов приговорили к реальному сроку

28 июня 2017, 14:02
На Урале неплательщика алиментов приговорили к реальному сроку

Житель Верхней Салды приговорен к году колонии строгого режима за неуплату алиментов. По данным Натальи Зенковой, ведущего специалиста отдела по взаимодействию со СМИ свердловского управления ФССП, алименты своему ребенку мужчина не выплачивает с февраля текущего года, а сумма долга составляет двадцать одну тысячу рублей.

В ведомстве отметили, что "при наличии двух непогашенных судимостей по статье 116 УК РФ "Побои" и статье 161 УК РФ "Грабеж", должных выводов мужчина для себя не сделал и вновь совершил преступление. Теперь ему предстоит реальное лишение свободы, которое будет максимально способствовать достижению цели исправления".

37-летний свердловчанин не первый, кого привлекли к уголовной ответственности за уклонение от выплаты алиментов. На сегодня осужденных по этой статье в области еще три человека.

Учитывая то, что в среднем заработная плата в колонии приблизительно равна прожиточному минимуму, нерадивому отцу хватит назначенного судом срока, чтобы расплатиться со всеми долгами. Зарплата заключенного поступает на его личный счет, которым он сможет воспользоваться по истечении наказания, а вот алименты ребенок будет получать, как и положено, каждый месяц, после того, как отец устроится на работу.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.