Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

Уральский завод остался без вертолета из-за долгов перед рабочими

08 декабря 2017, 18:12
Уральский завод остался без вертолета из-за долгов перед рабочими

В Свердловской области судебные приставы арестовали вертолет. Воздушного судна лишился металлургический завод Качканара "Металлист".

Как рассказали в УФССП региона, в Качканарский районный отдел судебных приставов поступили исполнительные документы о взыскании с открытого акционерного общества заработной платы 450 работникам предприятия на общую сумму порядка 16 миллионов рублей, а также о взыскании налогов и сборов в размере более 100 миллионов рублей и иных задолженностей.

В ведомстве отметили, что "имеющееся имущество организации находится в залоге у банков и кредитных организаций, однако на балансе предприятия имеется воздушное судно - вертолет Робинсон R44. В отношении указанного имущества составлен акт описи и ареста. Вертолет оставлен на ответственное хранение директору организации без права пользования до снятия ареста на специализированной площадке на территории предприятия-должника".

Здесь также добавили, что арест дорогостоящего транспорта побудил должника к погашению задолженности по оплате труда своим работникам: им перечислены деньги. Однако арест с имущества не снят до погашения всей суммы задолженности по иным категориям исполнительных производств.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.