Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

Екатеринбуржец отсудил деньги у Минфина больше чем за год незаконного ареста

06 апреля 2018, 13:41
Екатеринбуржец отсудил деньги у Минфина больше чем за год незаконного ареста

В 2007 году Орджоникидзевский суд Екатеринбурга признал местного жителя виновным в мошенничестве и похищении человека. Спустя 13 месяцев и 24 дня мужчину выпустили - его признали невиновным. В 2011 году он подал иск о компенсации морального вреда, но вместо этого прокурор отменил решение о прекращении уголовного преследования и отправил дело на повторное расследование. Следствие закрыло дело из-за отсутствия состава преступления.

Незаконно лишенный свободы мужчина снова подал иск в суд о компенсации морального вреда - ответчиком по делу было Министерство финансов РФ, а третьими лицами - УМВД по Екатеринбургу и региональная прокуратура. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Орджоникидзевский суд встал на сторону истца и постановил - ответчик должен выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также пять тысяч расходов на представителя. Решение не устроило ни ту, ни другую сторону, однако апелляция в облсуде ничего не дала - размер компенсации остался тем же.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.