Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

На Среднем Урале убийца матери двоих детей получил 9,5 лет колонии

12 октября 2017, 14:33
На Среднем Урале убийца матери двоих детей получил 9,5 лет колонии

Суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила Сергею Какшину. Его признали виновным в убийстве своей бывшей жены Дарьи Зембицкой и надолго отправили в колонию. Как рассказали в прокуратуре Свердловского региона, в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что утром 9 января этого года Зембицкая вышла во двор дома №7 по улице Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле, чтобы прогреть машину. Там ее уже подстерегал Какшин. Он напал на женщину и избил ее, но, заметив свидетелей, остановился и ушел в стоящую неподалеку машину, откуда стал наблюдать за происходящим.

Дерья Зембицкая упала на землю и осталась лежать без движения. Какшин подумал, что она умерла, и решил вывезти ее труп в безлюдное место на своем автомобиле. Он погрузил бывшую жену в салон авто, вывез на трассу и сбросил в снег. Заметив, что она стала подавать признаки жизни, злоумышленник ударил ее ногой по голове, а затем этой же ногой сдавил шею и держал до тех пор, пока не убедился, что бывшая супруга мертва. Сразу после этого Какшин скрылся с места преступления. Как рассказали в Следственном комитете Свердловской области, информация об исчезновении женщины поступила в органы правопорядка 9 января 2017 года. Учитывая, что у пропавшей не имелось никаких причин для внезапного оставления места жительства, было возбуждено уголовное дело. В ходе совместной слаженной работы сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска полиции удалось установить злоумышленника: он был задержан по месту своего жительства. В дальнейшем мужчина написал явку с повинной и показал, где спрятал труп.

Суд признал Какшина виновным и назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого в качестве морального вреда взыскано 3,8 млн рублей: двум детям погибшей - по 1,5 млн рублей каждому, а также матери Дарьи Зембицкой - 800 тысяч рублей.