Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

В Екатеринбурге предложили назвать драмтеатр в честь Олега Табакова

18 марта 2018, 08:09
В Екатеринбурге предложили назвать драмтеатр в честь Олега Табакова

Свердловскому государственному академическому театру драмы нужно присвоить имя народного артиста СССР Олега Табакова. С таким предложением выступил екатеринбургский депутат Михаил Гаранин.

Гаранин оформил свою идею в официальное письмо и обратился с ним к актёрам театра. Он мотивировал своё предложение тем, что артист многое сделал для страны. На своей странице в Facebook Гаранин заявляет, что этот вклад гораздо весомее тех, что сделали бывший президент России Борис Ельцин и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Гаранин в своей публикации отметил, что "для России, для её просвещения Олег Павлович сделал больше, чем Ельцин и Мединский вместе взятые. Те образы, которые он создал в театре и кино, будут жить очень-очень долго. Но могут и обезличиться. Будут вспоминать кота Матроскина и не знать создателя его голоса".

Депутат также считает, что вместе с Екатеринбургом на использование в названии театра имени актёра могут претендовать и Москва, и Саратов, считает депутат. Сообщается, что сейчас коллектив Свердловского театра драмы обдумывает предложение.

Напомним, Табаков умер 12 марта в возрасте 82 лет. Артиста похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.