Жительница Екатеринбурга отсудила у застройщика полмиллиона рублей за отсутствие солнца в ее квартире
29 марта 2018, 09:13

Жительница Екатеринбурга получит от застройщика почти полмиллиона рублей за ухудшение условий проживания. Компания "Новый город" возвела многоквартирник на улице Новгородцевой, который практически лишил солнца жильцов соседнего дома №17. Одна из жительниц не согласилась с тем, что ее квартира превратилась в темницу, и обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей через суд получить компенсацию морального вреда.

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что "суд пришел к выводу об обоснованности требований истца. В связи с возведением ответчиком многоэтажного дома, при наличии достоверных данных об изменении продолжительности инсоляции и тем самым ухудшении условий проживания, суд установил факт нарушения санитарных правил. В пользу жильца с ООО "Новый Город" подлежит взыскание ущерба в размере 483 тысяч рублей".

Следует сказать, что осенью прошлого года Роспотребнадзор уже привлекал застройщика к административной ответственности. Тогда обоснованность претензий подтвердил Свердловский областной суд.