Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

Владельца «резиновой» квартиры с тысячами мигрантов ожидает суд

18 июня 2018, 13:30
Владельца «резиновой» квартиры с тысячами мигрантов ожидает суд

В ближайшее время Орджоникидзевский районный суд должен рассмотреть скандальное дело о «резиновой» квартире, в которой были прописаны тысячи мигрантов. Скандальный характер это дело приобрело нынешней весной, когда факт существования такой квартиры был обнародован на заседании городской Думы.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова тогда рассказала депутатам о том, что по какой-то причине полиция длительное время не занималась расследованием и не возбуждала соответствующее уголовное дело. И это при том, что о правонарушении было известно еще в 2016 году.

Как установило в итоге следствие, индивидуальный предприниматель Вячеслав Макеев за период с октября 2015 по апрель 2018 года зарегистрировал в своей квартире общей площадью чуть более 16-ти квадратных метров 9274 иностранных граждан. В помощника у предпринимателя был его сын. За каждую фиктивную регистрацию Макеев брал денежное вознаграждение, которое составляло 1,5-5 тыс. рублей. Причем липовой пропиской мигрантов он занимался даже в тот момент, когда уже был под следствием.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.