Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 196ekb.ru

С «Почты России» взыскали моральную компенсацию за смерть почтальона

25 июня 2018, 18:18
С «Почты России» взыскали моральную компенсацию за смерть почтальона

Свердловский областной суд оставил в силе решение о взыскании с «Почты России» крупной суммы в качестве компенсации морального вреда. Истцами выступила семья убитой женщины – ее супруг и дочь. Суд первой инстанции частично удовлетворил их требования, а апелляционная инстанция решение подтвердила.

На 60-летнюю Эмму Карданову было совершено жестокое нападение в тот момент, когда она занималась своими непосредственными служебными обязанностями. Она разносила по квартирам пенсию. В одной из них почтальона встретила семья Рыжковых – 64-летняя Людмила и ее 30-летний сын. Кстати, они были хорошо знакомы с Кардановой и, как установило следствие, примерно в течение месяца планировали ее убийство.

Когда женщина прошла на кухню, ее ударили электрошокером, затем Константин стал ее избивать, а в заключении нанес несколько ударов ножом. Затем еще живую Карданову завернули в полиэтилен, в котором она и задохнулась, как установило следствие. Тело вынесли на лестничную клетку на другой этаж. Убийцы уже осуждены на длительные сроки лишения свободы, а семья потерпевших затребовала 4,5 млн. рублей компенсации с «Почты России», которая не обеспечила безопасность для своих работников. Однако суд удовлетворил требования лишь частично, снизив сумму компенсации до 800 тыс. рублей.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.