Вынесен приговор жителю Ирбита, который изнасиловал, после чего убил девушку после знакомства в кафе
13 апреля 2018, 12:47

Ирбитский районный суд приговорил 38-летнего Андрея Ермакова, изнасиловавшего и забившего до смерти девушку после знакомства в кафе, к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ермакова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть девушки (по части 4 статьи 111 УК РФ), в изнасиловании (часть 1 статьи 132 УК РФ), иных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ) и попытке поджога (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ).

С мужчины также взыскали один миллион рублей, как компенсацию морального ущерба в пользу родственников погибшей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. После освобождения из колонии его свобода будет ограничена на полтора года.

Следует сказать, что 6 августа 2017 года Ермаков познакомился с девушкой в кафе Ирбита и решил проводить ее до дома. Во время прогулки Ермаков напал на девушку. Она отказала мужчине в близости, и тогда он избил спутницу, затащил ее в один из домов и изнасиловал. От полученных травм девушка скончалась. Когда Ермаков это обнаружил, то попытался поджечь дом, чтобы скрыть следы. Однако ему не удалось довести дело до конца, поскольку пожарные потушили здание.

Приговор суда пока что не вступил в законную силу.